スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

大根葉の炒めもの 

葉付き大根を貰いました。
立派な葉っぱ(スーパーの野菜だとこうはいかない)だったので、大根葉の炒めものをチャチャとつくりました。
作り方は、大根葉を軽くゆでて水気を切り豚肉+大根葉+油揚げなどと炒めて、お好みの味付けにすれば完成。あっと言う間に出来て、美味しいです。

粉引きのたわみ中鉢に盛ってみました。
この鉢は自分使い用でつくったもので、通常のラインナップにはありません。
先日のうつわ展で一点つくって持って行ったら、sora cafeさんでお買い上げ頂きました。
IMG_2372.jpg

にほんブログ村 美術ブログ 陶芸へ

[2008/11/09 01:32] 器と食 | TB(0) | CM(2)

こんばんは。
料理の腕前もさすが!!ですね。参考にさせていただきますv-354
yaji2さんのお皿も素敵ですね。白熱球色のあかりにもやさしく映えそうですね。

[2008/11/10 22:09] maron@tea.odn.ne.jp hana [ 編集 ]

こんばんは

hanaさん
こんばんは!

腕前なんてただ炒めただけです。
何とかの一つ覚えてやつで、何でも炒めてしまいます。
炒め物て便利でそれなりの味になるので不思議です。

今度は黒のうつわに盛ってみたいです。

[2008/11/10 23:47] info@yaji2.com yaji2 [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yaji2.blog59.fc2.com/tb.php/121-afe53d54


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。